На Николаевщине два заезжих бандита выкрали и избили мужчину

На Николаевщине два заезжих бандита из Днепропетровской области выкрали и избили мужчину, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Как уточнили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, информация о причинении телесных повреждений 30-летнему местному жителю поступила в полицию от медиков. Во время выяснения обстоятельств преступления полицейские установили, что потерпевшего не только избили, но и незаконно лишили свободы.

Со слов пострадавшего стало известно, что он, возвращаясь с работы, ждал такси на автобусной остановке вблизи села Добрая воля Новобугского района, когда подъехал автомобиль Toyota Highlander. Из внедорожника вышли двое неизвестных и начали выдвигать претензии непонятного для потерпевшего содержания. Мужчину избили, надели наручники, заставили сесть в багажное отделение авто, отобрали мобильный, чтобы он не смог вызвать помощь, отвезли до Нового Буга, где отпустили.

Избитый местный житель попросил прохожего вызвать ему скорую, медикам рассказал как все было, а врачи оповестили полицию. Правоохранители установили личности злоумышленников, ими оказались жители Кривого Рога 33-х и 41-го лет, которые приехали в Новобугский район по собственным делам. Автомобиль, на котором они передвигались, полицейские изъяли, и сейчас на транспортное средство наложен арест. Мобильный телефон возвращен владельцу.

27 ноября следователи Новобугского отдела полиции сообщили злоумышленникам о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 1 ст. 125 УКУ (умышленное легкое телесное повреждение). Санкции инкриминируемых статей предусматривают до пяти лет лишения.

Также в ходе проведения следственных действий было установлено, что сотрудник полиции, которому стало известно об указанном преступлении, ненадлежащим образом отреагировал на уголовное правонарушение и не принял соответствующих мер для задержания преступников. По этому поводу руководством Новобугского отдела полиции инициировано служебное расследование, после проведения которого будет приниматься решение об ответственности полицейского и дальнейшего пребывания в рядах полиции. На период расследования правоохранитель отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.