Коронавирус COVID-19: 12 месяцев пандемии (ВИДЕО)

В Испании на утро вторника насчитывается почти миллион семьсот тысяч зараженных и свыше 45 тысяч умерших от COVID-19, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Как передает Euronews, правительство страны призывает к предусмотрительности и осторожности в период, когда стартует главный сезон покупок и праздников, а это означает — большое количество социальных контактов. Ряд ограничений в иберийском королевстве, тем не менее, продолжает действовать.

Пандемия начала свое шествие по планете ровно год назад, эти 12 месяцев, по мнению руководства ВОЗ, оказались тяжелыми и изматывающими для всех без исключения. Но есть и хорошие новости, о которых проинформировал генеральный директор этой организации Тедрос Адханом Гебрейсус.

— На прошлой неделе мы в первый раз заметили снижение случаев заражения — с начала сентября, и речь идет о Европе. Мы расцениваем меры, принятые руководством стран, как эффективные и необходимые, при этом мы отмечаем, что населению пришлось очень трудно. К подобной статистике нужно относиться с осторожностью, потому что эта фора на войне с пандемией может быть очень легко утрачена, — сказал Тедрос Адханом Гебрейсус.

В Турции с ее почти 85-миллионным населением с начала пандемии были выявлены свыше 635 тысяч зараженных. На этой неделе рост зарегистрированных случаев ускорился, что сподвигло власти к введению комендантского часа, он действует со вторника. В выходные страна будет сидеть под замком круглосуточно.

Новые ограничительные меры вводятся и в Уэльсе, где они призваны снизить нагрузку на систему стационаров, которая может захлебнуться от большого количества пациентов.

— Пабы, рестораны и кафе будут закрыты в 6 вечера, будет также запрещено подавать алкоголь. После шести весь общепит может работать лишь навынос, — подчеркнул во время пресс-конференции первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд.

Начинающийся сезон рождественских праздников ставит официальный Лондон перед еще одной проблемой — требуется репатриировать студенчество, рассеянное по университетам за пределами страны. Сделать это можно, проведя массовое тестирование, чтобы не допустить возникновения новых очагов заражения. Власти намерены открыть временные лаборатории, где всех возвращающихся будут проверять на вирусоносительство

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.