Кассиром Ощадбанка, которая присвоила деньги клиентов, занялись офицеры Центра пробации

В Казанковском районе кассир «Ощадбанка», которая присвоила 170 тыс. грн. принадлежавших клиентам финансового учреждения, осуждена на 3 года с испытательным сроком и лишена права занимать должности связанные с хранением, учетом и распоряжением товарно-материальных ценностей сроком на 3 года. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщила старший инспектор Государственного учреждения «Центр пробации» в Николаевской области Юлия Бойчук.

— Гражданка Б. стала на учет в Казанковский районный сектор филиала Государственного учреждения «Центр пробации» в Николаевской области в июне 2018 года. С первых же дней «знакомства» офицеры пробации ознакомили ее с обязанностями, которые возложены на нее в течении ближайших трех лет, а так же изучили все проблемные вопросы семьи. Оказалось, что с учетом того, что о случившемся знает немалое количество людей, а поселок городского типа Казанка насчитывает чуть больше 7000 населения, то гражданка Б. сразу почувствовала на себе социальное давление из-за совершенного ею поступка. Муж категорически отказывался слушать какие-либо доводы или объяснения, — заявила инспектор «Центра пробации».

Со слов гражданки Б., работая оператором-кассиром в «Ощадбанке», в один из своих рабочих дней она не досчиталась нужной суммы денег при «закрытии» кассы за день и решила отменить последние платежи в этот день, чтобы сошлась по документам нужная сумма. На следующий день, взяв деньги от новых клиентов банка, она оплатила вчерашний отмененный платеж. Соответственно, приходилось постоянно повторять эти действия. Почему так происходило (не было нужной суммы в кассе), ни тогда, ни сейчас гражданка Б. не знала и не знает.

— Сотрудникам пробации первым делом нужно было помочь гражданке Б. в сохранении ее семьи. Для этого они постоянно изучали стадии развития семейного конфликта, возможные его причины, которые могли быть и помимо этой ситуации. После изучения они помогали гражданке Б. принять ситуацию, что сложилась и методом «зеркального поведения» понять, почему муж на нее злится. Еще одним из «помощников» в этом не легком и сокровенном деле был отец Казанковской украинской православной церкви. Общими усилиями сотрудников, настоятеля местного храма, гражданки Б. и ее мужа, конечно, семью удалось сохранить. Ведь потерять за миг все: работу, уважение в обществе, семью – это не легкое испытание для любого человека. Когда человек чувствует и знает, что его поддерживают, то совсем иначе обстоят у него дела в целом, — говорит Юлия Бойчук.

Сейчас гражданка Б. в поисках работы, в этом ей так же помогают сотрудники Казанковского районного центра занятости, а пока общий поиск нового рабочего места в процессе, то она всецело окунулась в такое нужное и важное для их семье занятие – воспитание детей.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.