Двух сотрудников фискальной службы, которые попались на взятке, отправили под домашний арест

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Светланой Скрипченко применены меры пресечения в отношении двух налоговиков, занимающих должности главных государственных ревизоров-инспекторов ГУ ГФС в Николаевской области, подозреваемых в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст.368 УК Украины, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Согласно материалам ходатайств, подозреваемые по предварительному сговору, требовали и получили от частного предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 12 тыс. грн. за не внесение в акт налоговой проверки сведений, касающихся нарушения указанным предпринимателем требований законодательства относительно трудоустройства наемных работников. 10 ноября, после передачи оговоренной суммы, оба были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.

Как проинформировали в пресс-службе Центрального районного суда г. Николаева, во время рассмотрения одного из ходатайств, прокурор изменил его в части меры меры пресечения, которую он просил избрать в отношении подозреваемого — с содержания под стражей на домашний арест в определенное время суток.

Защитник и подозреваемый не возражали против удовлетворения ходатайства. Последний подчеркнул, что лично не требовал неправомерную выгоду, а о ее предоставлении договаривался его коллега

Исследовав материалы ходатайства следственный судья Светлана Скрипченко применила для мужчины меру пресечения в виде домашнего ареста с 20:00 часов до 06:00 часов.

В ходе рассмотрения ходатайства в отношении другого подозреваемого об избрании меры в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога, прокурор отметил в качества рисков возможность последнего скрываться от следствия и суда, незаконно влиять на свидетелей и другого фигуранта производства, уничтожить вещи и документы, которые имеют значение в расследовании, совершить аналогичное уголовное правонарушение, препятствовать производству иным образом.

Подозреваемый от дачи объяснений по существу подозрения отказался, однако просил избрать ему другую меру пресечения. Защитник возразил против удовлетворения ходатайства, отметив, что подозрение необоснованные, а прокурором не доказано, что другая мера пресечения не обеспечит надлежащее процессуальное поведение подозреваемого.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства, следственный судья Светлана Скрипченко приняла решение применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 09.01.2019 года.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.